Savon Moringa et Karite

Savon Moringa et Karite

0 avis client Sold: 0

5.99 CAD $

Marque: Makeda

Poids : 130g

Quantité
Comparer
UGS : COS-MGK-130 Catégories : , ,

Savon Moringa et Karite

Le savon Moringa et Karité est une barre de savon bio à base de Moringa et  beurre de Karité.

Qu’est-ce que le beurre de Karité ?

Le beurre de karité est extrait de la noix du fruit d’un arbre africain, le karité, appelé également « l’or des femmes », car ce sont les femmes qui en récoltent les fruits. Si son usage cosmétique est aujourd’hui bien connu, il est aussi utilisé en médecine traditionnelle pour les plaies légères, brûlures, irritations cutanées…

Il est également employé dans l’alimentation, en raison de sa composition riche en corps gras. Il comporte également une fraction dite insaponifiable (environ 10 %, une des plus élevées parmi les huiles et les beurres végétaux), composée de molécules qui présentent des effets anti-oxydants, protecteurs, cicatrisants voire anti-inflammatoires. Sa composition exacte varie en fonction de sa région d’origine, mais également du mode de récolte.

Quels sont les bienfaits du beurre de karité pour la peau ? pour le visage ? pour le corps ?

Le beurre de karité est traditionnellement utilisé pour hydrater, nourrir, réparer et protéger la peau. C’est un excellent émollient : il assouplit et adoucit la couche cornée de l’épiderme, la partie la plus superficielle de la peau. Et même si cela semble contre-intuitif, pour être bien hydratée, la peau a besoin de lipides ! La couche cornée en contient, afin de limiter l’évaporation de l’eau hors de la peau – c’est la perte insensible en eau. Or, le beurre de karité contient des acides gras identiques à certains d’entre eux. La fraction insaponifiable participe à entretenir et protéger la peau.

Comme la peau, le cheveu a besoin d’hydratation pour être au mieux de sa forme. Car sa fibre contient de l’eau. En la scellant dans la fibre capillaire, le beurre de karité redonne souplesse et douceur aux cheveux secs, et protège tous les types de cheveux. Il prend également soin du cuir chevelu, trop souvent oublié.

Qu’est-ce que le Moringa ?

Le moringa (Moringa oleifera) est une plante qui pousse dans certaines zones de l’Inde, du Pakistan, du Bangladesh et de l’Afghanistan ainsi que dans les forêts tropicales d’Afrique.  Toutes les parties du Moringa peuvent être utilisées pour leurs vertus, mais ce sont surtout ses feuilles qui se distinguent par leur richesse en nutriments ! Elles contiennent la majorité des vitamines et minéraux essentiels à notre organisme, dans des quantités extrêmement élevées !

Le Moringa poudre est beaucoup plus concentré en nutriments, puisque le séchage élimine une grande partie de l’eau contenue dans les feuillesSeule la vitamine C, caractéristique des produits frais, diminue durant le processus.

 

Antioxydant :

Des niveaux élevés de radicaux libres peuvent entraîner un stress oxydatif associé à des maladies chroniques telles que les maladies cardiaques et le diabète de type 2.

Le Moringa est particulièrement riche en antioxydants : vitamines A, C, E et de très nombreux polyphénols :

 

Source

 

Poids 0.30 lbs
Dimensions 3 × 2 × 1 in
avis client
0
0 évaluation(s)
5 étoiles
0%
4 étoiles
0%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoiles
0%
Avis

There are no reviews yet.

Rédigez un avis client

Be the first to review “Savon Moringa et Karite”

0
Afritibi
Select your currency
CAD Dollar canadien
X